Аппликационная анестезия

Посмотреть прайс

anesteziyaНемного найдется людей, которые безбоязненно садятся в стоматологическое кресло. Ожидание боли, неприятных ощущений заставляют пациента нервничать. Часто такое поведение мешает доктору эффективно работать.

Анестезия – это применение обезболивающих медицинских препаратов в случаях, когда она неизбежна, или при повышенной чувствительности пациента. Препарат действует непродолжительно в области введения или нанесения препарата, не влияя на органы и ткани вокруг, ровно столько, сколько необходимо для проведения процедур.

В стоматологии применяется несколько видов:

  • Аппликационная анестезия;
  • Проводниковая;
  • Инфильтрационная анестезия.

Аппликационная анестезия в стоматологии является наиболее щадящей, поверхностной. Ее осуществляют без применения дополнительного оборудования и, в отличие от инъекционной, безболезненно. Анестетик наносится непосредственно в области зуба, который лечат или удаляют. Применяют порошки, пленки, гели, растворы лидокаина, анестезина и др.

Местная аппликационная анестезия обычно применяется в детской стоматологии. Дети боятся уколов и бурно реагируют на вид шприца, поэтому они практически исключены. На ватный тампон с лекарством, «после которого не будет больно лечить зубки», отвечают любопытством и удаление, лечение зуба происходит в спокойной обстановке. Взрослым, которые боятся уколов, также можно применять аппликации, если процедура лечения не требует глубокого вмешательства. Поверхностные анестетики не притупляют чувствительность нерва, поэтому чистку каналов при кариесе придется обезболивать другими методами.

У аппликационной анестезии ряд противопоказаний:

  • Дикаин нельзя применять до 10 лет;
  • Непереносимость компонентов препарата.

Применение того или иного вида обезболивания определяется в зависимости от метода лечения и индивидуальных особенностей пациента. Аппликационная анестезия, цена которой не очень отличается от других видов анестезии, достаточно популярна в стоматологических кабинетах, клиниках.

В стоматологической клинике «Совершенная улыбка» применяются передовые технологии и качественные препараты. Специалистами проводится лечение заболеваний полости рта с применением новейших технологий. Стоит обратиться в клинику «Совершенная улыбка», где процедуры проводят безболезненно. Аппликационная анестезия стоимость имеет, отвечающую высокому уровню лечения.