Услуги
стоматологии

Эстетическая стоматология. Красота ваших зубов

Эстетическая стоматология. Красота ваших зубов

От природы идеальные зубы встречаются крайне редко. У одних людей эмаль обладает желтоватым оттенком, другие - имеют неправильный прикус, третьи - жалуются на форму резцов. Эстетическая стоматология призвана устранять внешние дефекты, корректировать положение зубов, исправлять аномальный прикус. Одним из востребованных направлений является отбеливание.

Способы осветления

Перед тем как приступать к технологиям, которые обеспечивают красивый оттенок эмали, устраняется налет, удаляются твердые отложения. Для этого прибегают к методике Air Flow, используют лазерную и ультразвуковую чистку. Фотоотбеливание способом Zoom 3 позволяет изменить цвет зубов на 10 тонов.

Коррекция и реставрация

При неправильном прикусе не только искажается овал лица, но и нагрузка на единицы распределяется неравномерно, что приводит к их стачиванию и выпадению. Для коррекции ряда у детей используются пластинки. Эти конструкции закрепляются кламмерами, устанавливаются, чтобы удерживать зубы, когда формируется челюсть.

Силиконовые трейнеры надевают на ночь подростки для исправления неправильного прикуса. Сложные нарушения у взрослых корректируют при помощи брекет-систем.

Прячут сколы, выравнивают ряд, надевая на зубы керамические или композитные виниры.

Реставрация резцов производится с использованием бондинга. На единицы накладываются специальные материалы, которые не дают им разрушаться. После шлифовки и полировки зубам возвращается эстетичный вид.

Декорирование и пломбирование

Небольшие дефекты скрывают, украшая резцы скайсами из сапфира, изумруда, рубина и других драгоценных камней, проходящих особую огранку. Красиво сверкают стразы, которые изготавливаются из горного хрусталя и декоративных кристаллов.

Эстетическое пломбирование производится из композитных материалов и позволяет защитить от разрушения корень и поверхностную часть зуба. К наращиванию прибегают, когда резцы имеют некрасивую форму, покрыты трещинами и сколами.

Протезирование

Одним из современных способов восстановления утраченных зубов служит имплантация. В ходе этой процедуры в челюстную кость вживляется искусственный корень. Такая методика пришла на смену обычному протезированию, поскольку дает возможность замещать потерянные единицы, не затрагивая тех, что расположены рядом. Имплантаты служат намного дольше коронок или мостов, не отличаются по виду от естественных зубов.