Лечение пульпита.

Посмотреть прайс

Пульпит – это воспалительный процесс, вызванный попаданием микроорганизмов в полость зуба и поражающий целостность нервно-сосудистого пучка (медики называют его пульпой, а в народе – нервом)

лечение пульпита

 

Пульпит – это воспалительный процесс, вызванный попаданием микроорганизмов в полость зуба и поражающий целостность нервно-сосудистого пучка (медики называют его пульпой, а в народе – нервом).

Признаки и причины возникновения пульпита.

Пульпит в большинстве случаев возникает как осложнение кариеса, когда микроорганизмы попадают в нервно-сосудистый пучок по кариозным каналам. Развитие заболевание обычно проходит медленно.

В некоторых случаях заболевание является следствием надлома зуба (либо другого механического повреждения), при котором оголяется пульпа. Это провоцирует быстрое инфицирование.

Иногда пульпит возникает при неправильном лечении кариеса, когда затронута пульпа или же канал запломбирован некачественно.Поражение пульпы всегда вызывает острую боль, нередко она усиливается к ночи.

При возникновении заболевания появляется характерная симптоматическая боль, возникающая от механического, термального или же химического раздражения. Так, попавшая крошка хлеба, горячий чай, холодный воздух на улице или же кислый сок отзываются острой болью. Еще одним характерным признаком пульпита будет усиление боли от удаления раздражителя, при этом болезненные ощущения проходят только через некоторое время. Для пульпита свойственно появление боли при простом постукивании по зубу.

Виды пульпита.

Пульпит может иметь острую форму, когда боль возникает при попадании любого раздражителя. В этом случае происходит инфицирование пульпы, разрушается её целостность, а затем возможно образование гнойного экссудата. Инфекция в пульпарной зоне отличается от обычного воспалительного процесса закрытостью полости, что приводит к сильным болевым ощущениям и сложности в лечении.

При хронической форме характерные обострения происходят значительно реже, так как на пульпе формируется твёрдая ткань. Хроническая форма имеет целый ряд разновидностей:

- фиброзный

При нём происходит попадание инфекции в пульпу, вследствие чего, она разрушается и образуется твёрдая фиброзная ткань;

гипертрофический. Для этого вида характерно появление гипертрофированного фиброзного полипа, разрушение пульпы;

- гангренозный

При котором в пульпе образовывается гранулёзная ткань и гнойный экссудат.

При этом независимо от формы заболевания, пульпит прогрессирует, инфекция, первоначально возникшая на небольшом участке, постепенно проникает в канальцы, вызывает периодонтит. Следствием запущенного пульпита может стать удаление зуба.

Лечение пульпита.

В зависимости от степени поражения и глубины проникновения инфекции лечение пульпита будет различаться. Сегодня стоматологи различают два основных метода лечения:

- консервативный

Он подходит для пациентов в возрасте до 45 лет. Обычно это неглубокое поражение пульпы, при котором возможно обратимые последствия. Лечение пульпита в этом случае сходно с лечением кариеса, предполагает антибиотики, антисептики, протеолитические ферменты, всё то, что позволить сохранить и восстановить повреждённую инфекцией часть сосудисто-нервной ткани.

- хирургический

Суть хирургического метода в удалении инфицированной части, что позволит сохранить ту, часть ткани, которая не затронута. Этот метод лечения подразделяют ещё на два вида:

- витальный, при котором удаляется только поражённая часть ткани.

- девитальный. Этот метод применяется при обширном поражении, которое требует удаления всей пульпы.

Почему нужно лечить пульпит в клинике «Совершенная улыбка»

Лечение пульпита как консервативным, так и хирургическим методом предполагает профессиональное лечение с применением качественных препаратов и адекватного обезболивания. Что, в свою очередь, возможно только после проведения качественного обследования.

Лечение пульпита в клинике «Совершенная улыбка» проводится только после обследование зуба: рентгенография, МРТ, КТ. Это позволяет установить степень поражения пульпы и определить наиболее конструктивное лечение. Результатом станет не только максимально подходящие процедуры, но также и лечение пульпита недорого.

Клиника «Совершенная улыбка» предоставит качественное лечение пульпита, цена при этом будет ниже от среднестатистических цен по Свиблово. У нас задействовано современное оборудование, позволяющее проводить манипуляции без боли. Мы приобретаем только качественные препараты, имеющие лицензии и гарантии качества.  А также используем новейшие средства обезболивания, что важно при лечении пульпитов.